Minggu, 21 April 2013

Resep Cake Sarang Semut (Caramel Cake)

Resep Cake Sarang Semut (Caramel Cake)

Bahan - Bahan :
  • BAHAN A :
  • 200 gram Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra)
  • 50 gram Maizena
  • 2 sdt Baking Soda
  • 1 sdt Baking Powder
  • BAHAN B :
  • 400 gram Gula Pasir
  • 450 ml Air
  • 200 ml Susu Kental Manis
  • 150 gram Margarine
  • BAHAN C :
  • 7 butir Telur Ayam

Cara Membuat :
  1. Poles Loyang dengan margarin dan di taburi tepung terigu.
  2. Campur semua Bahan A (Tepung Terigu, Maizena, Backing soda dan Backing Powder) semua dicampur dan diayak dalam satu wadah. Sisihkan.
  3. Untuk Bahan B : panaskan Gula dalam wajan diatas kompor dengan api kecil, aduk menggunakan spatula. Sambil mengaduk gula panaskan air di kompor sebelahnya hingga mendidih ya. Nah, memanaskan gula menjadi cair seperti caramel waktunya cukup lama jadi harus pakai spatula kayu. Jika sudah benar benar cair, masukkan air yang mendidih tadi perlahan lahan .... jangan kaget ya di tahap ini karena gula panas ketemu air ya kayak minyak ketemu air. Aduk hingga rata, masukkan susu kental manis dan mentega, aduk hingga mentega cair. Sisihkan
  4. Bahan C : mixer telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kurang lebih 15 menit. Hingga telur soft peak, dan gak bau hanyir ya ...
  5. Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 170C Api atas bawah. Campurkan Bahan C (Telur) Kedalam Bahan A (Tepung) aduk menggunakan wishk hingga rata.
  6. Masukkan Bahan B (Caramel) secara perlahan lahan, hingga adonan licin, jika masih ada yang menggumpal lebih baik disaring.
  7. Masukkan adonan kedalam loyang dan oven hingga matang sesuai dengan oven masing masing ya ... tiap oven berbeda beda ...
  8. Taraaaa ini sudah matang, cepat cepat dikeluarkan dari loyang, tunggu dingin baru di potong potong ...

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Sarang Semut (Caramel Cake) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar