Senin, 17 Juni 2013

Resep Kue ku terigu

Resep Kue ku terigu

Bahan - Bahan :
  • Bahan Isian:
  • 1 butir kelapa muda parut
  • 100 gr Gula merah
  • 3 sdm Gula pasir
  • Sejumput garam
  • 2 helai Daun pandan
  • 250 gr Terigu
  • 250 gr Bahan kulit:
  • 2 biji Kentang kukus haluskan
  • 1/2 saset fermipan
  • 2 sdm Gula pasir
  • 100 ml Santan kental
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Margarine
  • Buat alas: bisa cup kertas, daun pisang, kertas roti yang dibentuk bulat,

Cara Membuat :
  1. Isian: masak gula pasir, gula halus, garam, daun pandan, gula merah, tambahkan air matang kurleb 250 ml atau 1 gelas. Aduk trus sampai air menyusut kering, angkat, dinginkan
  2. Kulit: Campur terigu, fermhpan, gula, kentang halus aduk rata. Tuangi santan sedikit2 uleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarine, uleni lagi sampai kalis. Diamkan 30 menit sampai mengembang
  3. Setelah mengembang ambil adonan kurleb 30 gr, bulatkan, pipihkan lalu isi dengan 2 sdm adonan isi. Bulatkan lagi sampai membentuk bakpao . Atau bisa dibentuk bakpao mawar (seperti yang di foto).
  4. Taruh diatas alas kertas roti atau daun pisang.Kukus 7 menit dengan api sedang. Angkat.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue ku terigu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar