Sabtu, 23 November 2013

Resep Nagasari Roti Tawar

Resep Nagasari Roti Tawar

Bahan - Bahan :
  • 10 lembar roti tawar kecil
  • 3 buah pisang kepok, dikukus kmdn dikupas dan dibelah 2 memanjang
  • 200 ml santan kanil( santan kental), direbus bersama 1 lembar daun pandan dan 1/4 sdt garam diatas api sedang sambil diaduk spy tdk pecah.
  • 3 buah nangka matang, potong kecil-kecil
  • 5 lembar daun pisang

Cara Membuat :
  1. Potong kulit roti tawar.
  2. Siapkan pisang yg sdh dikukus dan dibelah 2
  3. Tata roti tawar diatas daun. Kemudian beri santan kedua sisi roti dan ratakan.
  4. Tambahkan pisang dan potongan buah nangka diatas roti tawar bersemir santan.
  5. Gulung dengan rapat. Kemudian tutup dengan daun pisang.
  6. Bungkus dengan daun pisang dengan rapat. Lipat kedua ujungnya. Lalu kukus selama 30 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari Roti Tawar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar