Jumat, 27 Desember 2013

Resep Marble Chiffon Cake

Resep Marble Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 4 butir putih telur (120-130 gr)
  • 50 gr gula kastor
  • 1 sdt air jeruk nipis/lemon
  • Bahan B :
  • 4 butir kuning telur
  • 20 gr gula kastor
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 40 ml salad oil
  • 40 ml air / susu cair putih
  • 45 gr terigu
  • 8 gr maizena
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan C :
  • 5 gr coklat bubuk
  • 8 gr terigu

Cara Membuat :
  1. Kocok bahan A dengan memasukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok sampai mengembang dan terbentuk soft peak. Sisihkan.
  2. Ayak terigu, maizena dan baking powder (bahan B). Sisihkan.
  3. Kocok bahan B dengan mixer kecepatan rendah : kuning telur, gula, vanili dan garam hingga tercampur rata dan semua bahan larut. Tambahkan salad oil kocok hingga rata. Masukkan tepung dan air secara berseling. Aduk rata.
  4. Masukkan kocokkan bahan A ke adonan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Ingat : bila putih telur berair cukup ambil busanya saja, airnya tidak perlu.
  5. Pisahkan 1/3 bagian adonan, campur dengan coklat bubuk (bahan C) dan aduk rata. Maasukkan terigu bahan C ke dalam sisa adonan yang 2/3 bagian, aduk rata kembali.
  6. Siapkan loyang chiffon cake diameter 18 cm. Tuang adonan polos lalu selingi dengan adonan coklat. Bentuk pola marble dengan bantuan lidi atau garpu.
  7. Panggang di oven pada suhu 180 derajat C selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 160 derajat C selama 15-20 menit. Angkat lalu biarkan dingin dengan posisi loyang terbalik. Setelah benar-benar dingin baru dikeluarkan dari loyang.

Demikianlah informasi mengenai resep Marble Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar