Rabu, 16 April 2014

Resep Nagasari

Resep Nagasari

Bahan - Bahan :
  • 225 gr tepung beras
  • 25 gr tepung kanji/sagu
  • 800 ml santan encer
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 buah pisang tanduk/nangka/raja
  • daun pisang

Cara Membuat :
  1. Dalam 1 wadah, campur tepung beras, tepung kanji/sagu, beri santan sebagian lalu aduk rata
  2. Dalam wadah lain, sisa santan tambahkan gula pasir dan garam
  3. Tuang larutan santan, gula pasir dan garam ke dalam larutan tepung. Aduk rata
  4. Masak dengan api kecil hingga mengental dan meletup-letup
  5. Kukus selama 30-35 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar