Jumat, 04 Maret 2016

Resep Chiffon cake ketan hitam

Resep Chiffon cake ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • 5 butir Putih Telur
  • 150 gram Gula Halus
  • 5 butir Kuning Telur
  • 100 ml Santan
  • 75 ml Minyak Goreng
  • 150 gram Tepung Ketan
  • 1/4 sendok teh Garam

Cara Membuat :
  1. Campur putih telur dan gula halus, kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku.
  2. campurkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampai tercampur rata, jangan sampai masih ada adonan putih telur yang misah ya..
  3. setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya.
  4. Note : Santan bisa diganti pakai susu cair. Minyak goreng juga bisa diganti pakai mentega. Hanya hasilnya beda. Yang pakai santan & minyak lebih lembab dibanding pakai susu & mentega.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar