Minggu, 12 April 2009

Resep Chiffon Putih Telur

Resep Chiffon Putih Telur

Bahan - Bahan :
  • 425 gr putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 150 gr tepung
  • 50 gr maizena
  • 100 gr air susu (2sdm susu bubuk + 100ml air )
  • 150 gr Minyak goreng
  • secukupnya Perasa vanilla

Cara Membuat :
  1. Campur tepung, maizena, air susu, Minyak goreng. Aduk rata sampai menjadi pasta
  2. Kocok putih telur dan gula sampai mengembang dan kaku. Cirinya dicolek meruncing.
  3. Campur kocokan putih telur dg adonan tepung, bagi dalam 3 langkah.
  4. Oven dalam suhu 170 derajat sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar