Minggu, 16 Agustus 2009

Resep Chiffon Cake

Resep Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • bahan a :
  • 5 butir kuning telur
  • 60 gr gula halus
  • 65 ml santan kental
  • 65 ml minyak sayur
  • 1 sdt pasta pandan
  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • bahan b :
  • 5 butir putih telur
  • 60 gr gula halus
  • topping :
  • whipped cream instan + parutan keju

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan santan dan pasta pandan. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan minyak sayur. Aduk lagi.
  2. Campurkan dalam wadah bahan kering tepung terigu, baking powder, maizena, dan garam. Lalu masukkan kedalam kocokan kuning telur sambil diayak perlahan. Aduk hingga rata dengan spatula.
  3. Kocok bahan B putih telur dan gula hingga lembut dan mengembang. - Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung terigu. Aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang tanpa diolesi mentega. Panggang hingga matang.
  5. Keluarkan dari loyang. Olesi dengan whipped cream dan parutkan keju.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar