Kamis, 20 Agustus 2009

Resep Marmer cake empuk

Resep Marmer cake empuk

Bahan - Bahan :
  • 170 gr gula kastor
  • 6 buah kuning telur room temperature
  • 6 buah putih telur room temperature
  • 175 gr terigu khusus sponge cake/protein rendah
  • 2 sendok makan susu cair
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak
  • bubuk coklat (pewarna)
  • 275 gr butter room temperature

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 170 derajat dan siapkan loyang diameter 20 beri butter dan tepungi seluruh permukaan (loyang lebih baik taruh dikulkas soalnya butternya meleleh nanti)
  2. Siapkan wadah dan kocok butter, vanilla ekstrak dan gula sampai mengembang dengan mixer kurang lebih 10 menit
  3. Masukan kuning telur satu persatu dan aduk rata menggunakan mixer hingga tercampur rata dan lembut jangan terlalu lama, kurang lebih 10 menit
  4. Cuci bersih mixer dan keringkan lalu siapkan wadah baru dan kocok putih telur hingga kaku tapi jangan terlalu lama kira-kira 10 menit dengan kecepatan tinggi.
  5. Masukan terigu ke wadah butter dengan cara diayak, masukan susu cair lalu masukan putih telur yang sudah dikocok dan aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. (aku gak punya spatula jadi pakai sendok nasi hehe.)
  6. Ambil sedikit adonan sesuai keinginan lalu beri bubuk coklat (harus warnanya nyoklat banget biar motifnya muncul terlihat dan adonan yg diberi bubuk coklat diaduk balik dengan spatula hingga tercampur rata jangan mengaduk terlalu lama)
  7. Siapkan loyang masukan 2x adonan putih dengan ukuran centong sayur lalu tindih dengan 1x adonan coklat putih. sebenarnya sih selera mau motif bagaimana, kalau aku sih acak aja hehe kan nanti setelah semua adonan habis lalu diaduk acak (memutar boleh) lalu dibanting pelan loyangnya dan oven suhu 170 derajat celcius selama 30 menit (cek kematangan dengan tusuk gigi atau tusuk sate dan kalau udah matang biasanya wangi semerbak)

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer cake empuk yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar