Minggu, 11 April 2010

Resep Sus Kering Keju

Resep Sus Kering Keju

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Margarine
  • 250 gr Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 125 gr Terigu
  • 75 gr Keju Parut (aku cuma 50gr)
  • 1 sdt Baking Powder
  • 3 butir Telur

Cara Membuat :
  1. Rebus air, margarine, dan garam hingga mendidih, aduk hingga rata, matikan api.
  2. Tambahkan terigu, aduk dengan cepat, nyalakan api kecil, aduk hingga kalis, matikan api. Aku ga punya whisk, jadi make gagang mixer aja hhahahhaa..
  3. Biarkan adonan hingga hangat, masukkan telur aduk dengan mixer hingga rata.
  4. Tambahkan keju dan baking powder, mixer hingga rata.
  5. Masukkan ke dalam plastik segitia, kasih spuit, lalu spuit sesuai selera. Kalo belom bisa, mending spuit kecil2 aja biar cepet mateng. Kalo kegedean lama garingnya. Abaikan bentuknya yang ga seragam, ini pertama kalinya gue main sama spuit. Makanya ada yang montok, ada yg gepeng, ada yang munjung. Ada yang bergerigi, ada yang polos, ada yang serong kiri, ada yang serong kanan hahahahaaa...
  6. Panggang dengan api bawah 200°C selama 20menit, lalu pindahkan jadi api atas 130°C selama 60min, atau sesuaikan dengan oven masing2, yg penting harus garing kruncess kruncess. Tadaaa... jadi deehh soes keringnyaaaa... Selamat mencoba 😘😘😘

Demikianlah informasi mengenai resep Sus Kering Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar