Sabtu, 12 Juni 2010

Resep Bolu pisang moist tanpa mixer (simpel dan bisa ditakar pakai sendok)

Resep Bolu pisang moist tanpa mixer (simpel dan bisa ditakar pakai sendok)

Bahan - Bahan :
  • bahan A .
  • 130 gr tepung terigu ( 13 sendok makan )
  • 1/4 sendok makan baking soda
  • 1/4 sendok makan baking powder
  • bahan B.
  • 4 buah pisang yang kemasakan
  • bahan C.
  • 200 gr gula pasir ( 20 sendok makan )
  • 2 butir telur
  • 120 ml minyak sayur / minyak goreng
  • 1 sendok teh vanili / perisa vanila

Cara Membuat :
  1. Olesi loyang dengan mentega dan taburkan tepung tipis
  2. Panaskan oven dengan api kecil
  3. Campurkan bahan A jadi 1 dan diayak
  4. Lumatkan bahan B sampai hancur dengan menggunakan garpu
  5. Kocok lepas pakai sendok / spatula / wisk, gula dengan telur sampai rata, lalu masukkan bahan A perlahan-lahan aduk sebentar saja.
  6. Masukkan minyak sayur dan vanili lalu aduk hingga rata, terakhir masukkan pisang yang sudah dilumatkan tadi (bahan B) aduk sampai rata tidak usah terlalu lama.
  7. Tuang ke dalam loyang, lalu masak di oven selama 30 menit
  8. Lakukan tes tusuk, jika tak ada adonan yang menempel, maka kue siap dikeluarkan dan dimakan :D

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang moist tanpa mixer (simpel dan bisa ditakar pakai sendok) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar