Minggu, 20 Juni 2010

Resep Bolu tiwul kukus

Resep Bolu tiwul kukus

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur ukuran besar
  • 300 gr tepung terigu
  • 250 gr gula merah diiris
  • 50 gr gula merah iris buat taburan
  • 1 sdt SP atau Ovalet
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 gelas santan kental
  • kelapa parut

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan, tutupnya di kasih serbet, olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu. sisihkan
  2. Kocok Telur, Gula merah dan Emulsifer sampai mengembang dan berwarna pucat, lalu masukkan air santan, vanili dan terakhir terigu. aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan setengah adonan ke dalam loyang tulban yang sudah di olesi margarin dan terigu , dan kukus.
  4. Setelah setengah matang taburi dengan gula merah serut dan tambahkan adonan sisa sampai habis. kukus sampai matang.
  5. Kue siap disajikan , bisa di kasih toping sesuai selera, aslinya di hidangkan dengan di taburi kelapa parut yang sudah di kukus terlebih dahulu. tapi bisa juga di ganti sama parutan keju cheddar. tentu tambah yummy.
  6. Selamat mencoba.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu tiwul kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar