Kamis, 20 Desember 2012

Resep Nagasari pisang coklat

Resep Nagasari pisang coklat

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 130 gram gula pasir
  • 2 daun pandan
  • 850 ml santan sedang
  • 4 buah pisang / saya pake kepok
  • secukupnya Daun pisang
  • 15 gram coklat bubuk

Cara Membuat :
  1. Campurkan sebagian santan dengan tepung beras dan coklat bubuk sampai tercampur rata/ pakai ballon whisk ya
  2. Panaskan sisa santan, daun pandan, gula pasir dan garam sampai mendidih
  3. Masukkan adonan tepung ke dalam panci , aduk rata sampe mengental. Angkat dr api lalu masukkan tepung sagu.
  4. Cetak di atas daun pisang, beri pisang secukupnya lalu tutup dgn adonan lagi.
  5. Kukus di dandang sekitar 25mnt an.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari pisang coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar