Jumat, 20 September 2013

Resep Bolu coklat

Resep Bolu coklat

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur
  • 1 gelas gula pasir
  • 1/2 gelas minyak sayur
  • 1/2 gelas SKM coklat
  • 2 gelas terigu
  • secukupnya vanili

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang tulban, olesi margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan.
  2. Mixer telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang (kurleb 20 menit).
  3. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat.
  4. Matikan mixer, masukkan SKM, minyak sayur aduk perlahan dengan spatula.
  5. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk balik dengan spatula hingga rata dan tidak ada gumpalan terigu.
  6. Masukkan kedalam loyang, panggang dengan api bawah hingga matang, tes dg tusuk gigi. Panggang dg api atas kurleb 5 menit, atau hingga permukaan berwarna kecoklatan.
  7. Angkat, keluarkan. Bolu susu coklat siap di hidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar