Jumat, 16 Mei 2014

Resep Bolu gulung

Resep Bolu gulung

Bahan - Bahan :
  • 7 kuning telur room temperature
  • 4 putih telur room temperature
  • 75 gr gula
  • 50 gr terigu
  • 10 gr maizena
  • 100 gr butter leleh room temperature
  • 1/2 sendok teh vanilla ekstrak

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 200°C 15 menit sebelum baking
  2. Terigu dan tepung maizena diayak 2x
  3. Siapkan loyang 30x30 lapisi dengan minyak lalu baking paper lalu lapisi minyak lagi baking papernya
  4. Kocok telur, vanilla ekstrak dan gula hingga mengembang 10-15 menit
  5. Masukan campuran terigu dengan cara diayak lalu aduk balik/mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja
  6. Ambil sedikit adonan dan campur dengan lelehan butter lalu masukan ke adonan sedikit demi sedikit dan aduk balik/mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja
  7. Oven 10-15 menit sampai matang
  8. Tebalikan kue yang belum di roll diatas kertas baking dan gulung selagi hangat dan diamkan room temperatur lalu setelah mendingin dibuka rollnya dan beri whipped cream/selai dan gulung lalu masukan ke fridge (keadaan roll cake tertutup oleh baking paper) setelah didiamkan di kulkas selama 1-2 jam bisa disajikan (kalau orang jepang pakai whipped cream kalau orang indo pakai margarin atau selai)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar