Rabu, 07 Mei 2014

Resep Bolu Jerman

Resep Bolu Jerman

Bahan - Bahan :
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram mentega, cairkan
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 35 gram maizena
  • 1/2 sdt SP
  • 50 gram keju parut
  • 2 sdm air

Cara Membuat :
  1. Olesi loyang dengan mentega dan terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan oven hingga 150 derajat celcius.
  3. Kocok telur, gula pasir, SP, dan air dengan kecepatan mixer paling tinggi sampai kaku. Kira2 tujuh menit.
  4. Setelah kaku, kurangi kecepatan mixer ke yang paling rendah. Tambahkan terigu, susu, maizena, dan keju sampai tercampur. Jangan lama2 yang penting rata.
  5. Matikan mixer. Masukkan mentega cair dan aduk dengan spatula. Inget ya semua alat harus kering dan tidak berminyak, alias harus keset supaya kue mengembang.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang. Boleh loyang tulban ato loyang persegi. Karena loyang saya kekecilan, sisa adonan saya tuang ke mangkok alumunium hehehehe... Masukkan deh ke dalam oven yang sudah panas. Panggang selama 30 menit.
  7. Setelah 30 menit angkat dan siap disantap. Kalo saya, biar tambah enak, permukaan bolu olesi mentega dan kasih taburan keju parut... hmmm enak binggo!!! 😄

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar