Jumat, 27 Juni 2014

Resep Roti Pandan( untuk 1 Loyang Pound Cake)

Resep Roti Pandan( untuk 1 Loyang Pound Cake)

Bahan - Bahan :
  • 180 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 30 gram Margarin
  • 3 sendok makan Gula Pasir
  • 1/2 butir Telur Ayam
  • 90 ml Air
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 3 tetes Pasta Pandan
  • 1 sendok makan Santan Bubuk
  • 1 sendok teh Ragi Bubuk

Cara Membuat :
  1. Siapkan mangkuk besar. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar
  2. Aduk dengan sendok kayu (spatula) sampai menggumpal
  3. Tekan-tekan adonan roti, uleni sampai kalis (ngga lengket di tangan)
  4. Bulatkan adonan, fermentasi di tempat hangat (40 derajat celcius) selama 30 menit. (Patokannya sampai adonan mengembang 1,5 kali lipat)
  5. Bagi dua adonan, masukkan ke loyang pound cake (saya pakai kotak susu bekas). Fermentasi (diamkan di tempat hangat) 40 derajat 30 menit.
  6. Setelah adonan mengembang, olesi permukaannya dengan sisa telur. Panggang di oven suhu 200 derajat celcius 18 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Roti Pandan( untuk 1 Loyang Pound Cake) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar