Jumat, 14 November 2014

Resep BOLU PISANG KETAN HITAM

Resep BOLU PISANG KETAN HITAM

Bahan - Bahan :
  • 5 buah Pisang Ambon
  • 3 buah Telur Ayam
  • 100 gram Tepung Beras
  • 50 gram Tepung Ketan Hitam
  • 50 ml Minyak Goreng
  • 4 sendok makan Susu Kental Manis
  • 100 gram Gula Pasir

Cara Membuat :
  1. Panaskan Dandang Terlebih dahulu
  2. Haluskan pisang dengan garpu/blender/tokebi sampai halus, sisihkan
  3. Ayak tepung beras dan tepung ketan, sisihkan
  4. Kocok Telur dan gula sampai mengembang dan kental, kurang lebih 15 menit
  5. Masukkan Tepung beras dan ketan yang sudah diayak kedalam adonan telur bergantian dengan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata
  6. Masukkan susu kental manis dan minyak, aduk rata
  7. Olesi loyang dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti. Susun potongan pisang diatas kertas roti
  8. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti
  9. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, kukus kurang lebih 30 menit dengan api kecil sampai matang. Pastikan tutup kukusan dibungkus dengan serbet terlebih dahulu agar air yang ada ditutupnya tidak masuk kedalam adonan pada saat mengkukus

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU PISANG KETAN HITAM yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar