Senin, 16 Februari 2015

Resep Hokkaido Chiffon Cupcake

Resep Hokkaido Chiffon Cupcake

Bahan - Bahan :
  • 2 kuning telur
  • 25 gr gula pasir halus
  • 23 gr minyak jagung
  • 40 gr susu cair
  • 47 gr tepung cake, ayak
  • Bahan B
  • 2 btr putih telur
  • 1/4 sdt cream of tar2
  • 30 gr gula pasir halus
  • filing (optional)
  • 100 gr whipping cair
  • 2 sdm gula castor
  • bahan lainnya
  • icing sugar

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur dan gula sampai pucat. masukkan susu cair dan minyak jagung. Aduk rata. Masukkan tepung aduk hingga licin
  2. Mixer bahan B masukkan gula sedikit2 sampai kaku
  3. Masukkan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap. Aduk sampai rata dg spatula tp jangan overmix
  4. Tuang ke paper liners / paper cup isi 3/4 hapir penuh Lalu hentakkan loyang beberapa kali agar gelembung udara keluar. (Abaikan loyang bututnya yaa, wkwkwkwk) Oven selama 20-25mnt suhu 170° (oven sebelumnya sudah di panaskan)
  5. Kalau sudah matang biarkan dingin. Permukaan kue agak cembung tp jgn khawatir. Memang seperti itu.
  6. Mix filling sampe kaku. Masukkan piping bag dan beri spuit. Masukkan/tusuk spuit ke kue smpe agak dalam. Lalu semprot sampe penuh. Simpan dalam lemari es...
  7. Abis foto langsung di comot sama anak wedokku 😅 dia suka bgt.. 1 cup abis lohhh hihihi. Awas ndut kayak mama ya dek wkwkwkwk 2 telor bisa jadi 8 cup. Kalo beli di cafe/kedai uda brp tuh mom? Xixixixi

Demikianlah informasi mengenai resep Hokkaido Chiffon Cupcake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar