Sabtu, 16 Januari 2016

Resep Bolu Krismon

Resep Bolu Krismon

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 200 g gula pasir
  • 50 ml mentega/minyak
  • 1/2 sdm essen vanili
  • 1/2 sdt emulsifier (sp/tbm/ovalet)
  • 150 ml air (saya ganti susu)
  • 250 g tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt baking powder
  • secukupnya Pasta coklat

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, mentega/minyak, essens berbusa,masukan emulsifier kocok sambil tuangi air dengan kecepatan hingga putih kental.
  2. Masukan terigu, maizena, baking powder, aduk rata dengan sendok ato spatula.
  3. Ambil 3 sdm adonan beri pasta coklat.
  4. Tuang adonan keloyang,trus diatasnya tuang adonan coklat,bentuk marmer dengan diputar dengan lidi atau garpu..
  5. Panggang kira2 30 mnt dengan suhu 180°c...atau menurut oven masing2.
  6. Matang angkat....

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Krismon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar