Kamis, 14 Januari 2016

Resep NOGOSARI / Nagasari Potong

Resep NOGOSARI / Nagasari Potong

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Tepung beras
  • 700 ml Santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 5 sdm Gula pasir (bisa ditambah jk suka manis)
  • 6 buah pisang kepok (jika dibelah, jika utuh 12 bh)
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 lembar Daun pandan
  • sckp Daun pisang dan plastik snack

Cara Membuat :
  1. Masukkan tepung beras, gula dan garam di panci, tuang santan dikit-dikit sambil diaduk rata sampai tidak bergerindil, masukkan pandan, masak sambil diaduk sampai kental, matikan api.
  2. Tuang 1/2 adonan ke loyang 20x20cm yg sudah dioles minyak, ratakan, susun pisang jadi 4 baris. Tuang lagi sisa adonan dan ratakan
  3. Kukus selama 45 menit, angkat dan dinginkan. Potong-potong. Balut dengan daun pisang lalu bungkus dg snack plastik.

Demikianlah informasi mengenai resep NOGOSARI / Nagasari Potong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar