Sabtu, 16 Februari 2008

Resep CONE NAGASARI

Resep CONE NAGASARI

Bahan - Bahan :
  • 120 gram tepung hunkwe putih
  • 200 gram gula
  • 850 ml santan (aku pake santan instan kemasan 400 ml ditambah air hingga 850 ml)
  • 1/2 sdt garam (resep asli 1/4 sdt)
  • 1/4 sdt vanili bubuk (resep asli ga pake)
  • Secukupnya pasta pandan (resep asli ga pake)
  • 2 buah pisang kepok/raja, rebus sebentar, kupas, iris setebal 0,5 cm

Cara Membuat :
  1. Buat kerucut dari daun pisang, rekatkan dengan isolasi lalu taruh di gelas supaya nantinya adonan ga tumpah.
  2. Campur tepung hunkwe dengan sebagian santan hingga tidak ada yang menggumpal. Didihkan sisa santan, gula, vanili, dan pasta pandan. Masukkan larutan tepung hunkwe. Aduk terus hingga mengental dan matang. Angkat.
  3. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan. Tata pisang di sisi-sisinya. Tuangi adonan hingga penuh. Biarkan uap panasnya hilang. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dingin.

Demikianlah informasi mengenai resep CONE NAGASARI yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar