Kamis, 21 Februari 2008

Resep Nagasari Pisang

Resep Nagasari Pisang

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung beras
  • 15 gr tepung terigu
  • 350 ml air
  • 250 gr air kelapa
  • 70 gr gula pasir
  • 2 buah pisang

Cara Membuat :
  1. masak air kelapa bersama air dan gula hingga tercampur. setelah itu dinginkan
  2. tambahkan tepung beras dan tepung terigu aduk jangan sampai ada yang bergerinjil
  3. masukan adonan ke loyang yang sudah di oles minyak atau mentega. masukan adonan setengah lalu kukus hingga matang
  4. setelah matang tuang lagi adonan lalu susun pisangnya kemudian kukus lagi lakukan hal yang sama sampai adonan habis
  5. setelah matang biarkan dingin, baru keluarkan dari loyang dan potong
  6. resep ini telah di uji, hanya saja tidak sempat difoto terimakasih

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar