Jumat, 16 Mei 2008

Resep Chiffon Cake

Resep Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 5 pcs Eggs (separated)
  • 120 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  • 125 gr Sugar
  • 75 mL Water
  • 75 mL Vegetable Oil
  • 1/2 tsp Cream of Tartar
  • 1/4 tsp Salt

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur dan sebagian gula sampai pucat, tambahkan air dan minyak sayur, kocok rata.
  2. Ayak tepung terigu kedalam kocokan kuning telur, kocok rata, sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbusa, tambahkan sisa gula dan garam, kocok sampai kaku, sisihkan.
  4. Campurkan perlahan putih telur dan aduk lipat kedalam adonan kuning telur.
  5. Tuang adonan ke loyang chiffon 20cm tanpa dioles, boleh dialasi kertas roti.
  6. Panggang dengan suhu 180C (tidak lebih tidak kurang) selama 55menit.
  7. Setelah matang, keluarkan segera dari oven dan balik loyang sampai cake dingin.
  8. Sajikan :)

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar