Minggu, 04 Mei 2008

Resep

Resep

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 2-3 pisang matang/175gr, hancurkan
  • 60 gr kuning telur
  • 15 gr gula
  • 40 gr minyak
  • 70 gr tepung kunci, ayak
  • 1/4 sdt baking powder, ayak
  • 1/2 sdt baking soda, ayak
  • 1/8 sdt garam
  • Bahan B:
  • 140 gr putih telur
  • 1/16 sdt CTT
  • 50 gr gula

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven suhu 160c. Dan siapkan loyang chiffon 18cm
  2. Campur pisang, kuning telur, gula, minyak. Aduk sampai lembut dan menyatu. Lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak dan garam. Aduk rata
  3. Kocok bahan B sampai tahap soft peak
  4. Campurkan adonan B ke A secara bertahap.
  5. Tuang ke loyang dan panggang selama 1jam.
  6. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan balik. Biarkan hingga dingin

Demikianlah informasi mengenai resep yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar