Senin, 12 Mei 2008

Resep Cup Cake Kukus (Coklat)

Resep Cup Cake Kukus (Coklat)

Bahan - Bahan :
  • 3 butir Telur Ayam
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Cake Emulsifier
  • 75 gram Tepung Terigu
  • 1 sendok teh Susu Bubuk
  • 100 gram Margarin Cair
  • 75 gram Coklat batang
  • 1-2 sendok teh Baking Powder
  • Butter cream:
  • 100 gram Mentega putih
  • 50 gram Gula Bubuk
  • 1 sendok makan Susu Kental Manis
  • secukupnya Cokelat Meses

Cara Membuat :
  1. Cup Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih.
  2. tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, susu bubuk dan 1-2 sdt baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. masukkan margarin leleh dan coklat batang leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. NB: jika ingin membuat cup cake rasa keju, ganti coklat leleh dengan 25 gr coklat putih leleh, dan campur adonan dengan potongan keju.
  5. tuang adonan dalam cetakan yang telah dialasi paper cup hingga 3/4 penuh.
  6. kukus selama +/- 15-30 menit.
  7. dinginkan
  8. Butter cream: kocok mentega putih, gula halus (diayak terlebih dahulu), dan susu kental manis sampai lembut dan mengembang.
  9. butter cream dapat diberi esen perasa seperti coklat, moka, strawberry, dll.
  10. masukkan butter cream dalam piping bag.

Demikianlah informasi mengenai resep Cup Cake Kukus (Coklat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar