Jumat, 04 Februari 2011

Resep Bolu Sakura

Resep Bolu Sakura

Bahan - Bahan :
  • 125 gr gulapasir utk karamel
  • 250 cc air
  • 1 lbr daun pandan
  • 50 gr gulapasir (manis sesuai selera)
  • 2 butir telur
  • 200 gr tepung segitiga biru
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 50 gr mentega cair
  • Cetakan
  • Minyak goreng utk olesan
  • Dandang utk mengukus

Cara Membuat :
  1. Campur dan ayak tepung terigu,bp dan bs sisihkan.
  2. Cairkan mentega dinginkan.
  3. Panaskan Dandang Terlebih dahulu,alasi serbet tutupnya.
  4. Mixer telur dan gulapasir sampai putih berjejak,tuangi cairan karamel,mentega cair,dan tepung terigu sdikit demi sedikit smpai trcmpur rata.
  5. Keluarkan dari cetakan,siap disajikan.
  6. Enak,manisnya pas,lembut,ngembang montok,karamelnya berasa 😋

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar