Minggu, 20 Februari 2011

Resep Chiffon Pandan

Resep Chiffon Pandan

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 120 gr terigu protein rendah
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sachet Kara (65ml)
  • 50 ml sari pandan (10lbr daun suji, 10lbr pandan wangi blender dg air 1/2 gelas)
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • 60 ml Minyak goreng
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Pisahkan dlm baskom berbeda kuning telur dan putih telur
  2. Campur Minyak goreng, santan, air pandan, kuning telur, pasta pandan, susu bubuk dan tepung terigu. Aduk dengan whisk sampai rata
  3. Panaskan oven sambil mengocok putih telur dan gula, setelah agak naik, masukkan garam dan air jeruk. Kocok sampai kaku
  4. Campur 1/3 bagian kocokan putih telur dg adonan terigu. Aduk rata
  5. Masukkan sisa kocokan putih telur. Aduk rata
  6. Adonan sdh tercampur rata. Masukkan dlm cetakan.
  7. Oven dg api bawah suhu 170-180 derajat celcius selama 55 menit. Oven sampai bagian atas berubah kecoklatan.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar