Minggu, 10 April 2011

Resep Chiffon Green Tea Matcha soft and moist

Resep Chiffon Green Tea Matcha soft and moist

Bahan - Bahan :
  • BAHAN A:
  • 6 btr Kuning Telur
  • 20 gr Gula Pasir butiran kecil
  • 70 gr Minyak Sayur (aku pake Sunco)
  • 100 gr Susu Cair (aku pakek Ultra milk)
  • 120 gr Tepung Kunci
  • 1 1/2 sdt Matcha Green Tea powder(pilih kualitas baguss)
  • 1 sdt Essens Green Tea(aku pake Ny Liem)
  • BAHAN B :
  • 6 butir putih telur segar
  • 1/2 sdt Cream of Tar2( bole ganti 1 sdt air jeruk nipis)
  • 100 gr Gula Pasir butiran halus

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur+CTT+ 1/4sdt garam sampe berbusa,mulai masukkan gula pasir bertahap 3x sambil trus dikocok sampai kaku yah..
  2. Masukkan bahan A bertahap ke bahan B menggunakan Spatula dengan teknik aduk balik,masukkan skitar 3-4x ya putelnya..
  3. Setelah matang,segera jungkirkan loyang ke bawah selama 1 jam ya smpe suhu ruang baru boleh dipotong2 moms..
  4. Setelah adem,potong2 moms..sajikan! Harumnyaaa.. waah wah..
  5. Lembut lembab..hmm
  6. Bestt Greentea chiffon cake with raisin :) yaaah kroakk dah kulitnya..ga sabar tadi waktu buka..
  7. Tadi ada accident lupa masukkin kismis..akibatnya terlalu lama aduk/overmix jadi encer..uda deg2an wah jgn2 kismisnya ngendap di dasar semua nih.syukurlaah masi ma menyebar kemana2..
  8. Let the picture talk..xixixixixi
  9. Nikmat ditemani teh hangatt..

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Green Tea Matcha soft and moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar