Senin, 11 Juli 2011

Resep Bolu pandan pisang keju

Resep Bolu pandan pisang keju

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 5 butir telur utuh
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt emulfisier (sp)
  • 1 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt perisa vanili
  • 250 gram pisang ambon
  • secukupnya keju cheddar parut
  • 1 sachet skm putih
  • 100 gram margarin di cairkan

Cara Membuat :
  1. Sediakan semua bahan
  2. Masukan telur,gula pasir,baking powder,vanili dan emulfisier ke dlm wadah mixser,kocok dgn kecepatan tinggi sampai mengembang
  3. Sambil menunggu adonan, panaskan oven hingga 120 °C
  4. Lumatkan pisang dengan gelas,kemudian masukan susu kental manis,dan keju parut aduk rata
  5. Setelah adonan mengembang,masukan tepung terigu ke dlm wadah aduk rata dan masukan margarin cair aduk rata
  6. Kemudian masukan pisang yg telah dicampur keju dan susu ke dlm adonan aduk rata,
  7. Campurkan pasta pandan aduk rata,setelah itu masukkan adonan ke dlm loyang yg telah di olesi margarin.
  8. Panggang adonan hingga matang,cara mengetahui adonan telah matang di tusuk dgn lidi,jika tidak lengket maka bolu sudah matang,,
  9. Agar lebih cantik dan lezat tambahkan topping sesuai selera,klu saya menggunakan ceres
  10. Alhamdulilah bolu sudah siap di nikmati :-) lembut and yummiii

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan pisang keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar