Kamis, 15 Desember 2011

Resep Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 100 gram kuning telur
  • 75 gram santan
  • 4 gram pandan essence
  • 150 gram terigu (kunci biru/roda biru)
  • 4 gram baking powder
  • 95 gram gula-1
  • 3 gram garam
  • 83 gram minyak goreng
  • 190 gram putih telur
  • 1 gram cream of tartar
  • 100 gram gula-2

Cara Membuat :
  1. campur kuning telur, santan, pandan essence ke dalam mangkuk lalu aduk dg whisk tangan sampai tercampur rata
  2. ayak tepung terigu + baking powder + gula-1 + garam lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur lalu tambahkan minyak lalu aduk dg whisk tangan hingga tercampur rata, sisihkan
  3. kocok putih telur + cream tartar hingga berbuih lalu masukkan gula-2 dan kocok hingga mengembang dan kaku
  4. masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga rata lalu tuang kedalam cetakan chiffon
  5. panggang dalam oven suhu 160"C selama 45 menit. setelah matang, balik cetakan chiffon dan biarkan selama 10-15 ment sebelum dilepas dari cetakan

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar