Senin, 16 Januari 2012

Resep Bolu Hongkong Keju Almond

Resep Bolu Hongkong Keju Almond

Bahan - Bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 30 gr gula pasir butiran kecil
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm susu cair
  • 1/4 sdt esens vanilla
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 50 gr gula pasir halus
  • 60 gr tepung kunci
  • 10 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 50 gr butter lelehkan
  • 30 gr keju cheddar parut untuk taburan
  • Almond untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur, SP, dan gula sampai kental,, lalu masukkan susu cair+essens vanilla, kocok asal rata, sisihkan.
  2. Kocok putih telur,garam+ctt sampai keluar busa, masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampai mengembang kaku.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok speed rendah sebentar saja.
  4. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan pakai spatula.
  5. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
  6. Masukkan butter cair, aduk rata pakai spatula.
  7. Tuang ke cup, taburi topping keju parut dan almond.
  8. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sampai matang, suhu oven beda2 soalnya.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Keju Almond yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar