Selasa, 31 Januari 2012

Resep Nagasari Pandan

Resep Nagasari Pandan

Bahan - Bahan :
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung hunkwe warna putih
  • 500 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa
  • 100 ml santan kental sedang
  • 50 ml air pandan suji
  • 100 gr gula pasir (boleh tambah/kurang sesuai selera)
  • 1 sdt garam (boleh tambah/kurang sesuai selera)
  • 3 lembar daun pandan wangi
  • 1 sisir pisang kepok matang
  • secukupnya daun pisang utk pembungkus

Cara Membuat :
  1. Kukus tepung beras kurleb 15 menit, dinginkan. (kalo ribet boleh di skip langkah ini)
  2. Kupas pisang, kalo terlalu besar bisa bagi 2 memanjang, sisihkan. (boleh dikukus sampe setengah matang dl, sy engga)
  3. Blender daun pandan suji dgn 50 ml santan kental sedang, saring dan sisihkan. (sy pake 15 lembar)
  4. Larutkan tepung beras dgn 200 ml santan kental, sisihkan.
  5. Rebus 300 ml santan kental + gula pasir + garam + daun pandan wangi sampe mendidih, test rasa (manis gurih sesuai selera yaa..) masukkan campuran tepung beras yg sdh dilarutkan dengan santan kental, aduk rata dan masak kembali sampe adonan kental & meletup-letup, matikan api. masukkan larutan tepung hunkwe, aduk rata.
  6. Tuang adonan di daun pisang, ratakan, isi dengan pisang, tutup kembali dengan adonan, lipat ke arah tengah. (kayak bungkusan nagasari umumnya lah pokoknya)
  7. Kukus kurleb 30-40 menit. ready to serve... (sy masukkan kulkas dl sampe bener2 adem, segeerrr... gurih, manis, wangiiii)
  8. Note : resep ini setengah dr resep aslinya (Mba Restu), dgn ukuran sedang bisa jadi 22 bungkus. lumayan banyak ^.^

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar