Minggu, 01 Januari 2012

Resep Telur gabus supeeer keju

Resep Telur gabus supeeer keju

Bahan - Bahan :
  • 500 gram tepung tapioka
  • 4 butir telur
  • 4 sdm Mentega
  • 2 sdm Butter
  • 1/2 sdt garem/royco
  • 180 gram/1 bungkus keju prochis/cheddar
  • 1 sachet susu dancow

Cara Membuat :
  1. Masukan semua bahan kecuali tepung tapioka kedalam blender (ini biar rasa kejunya merata ya sist😊😜)
  2. Bila sudah tercampur halus kejunya masukan ke wadah yg berisi tepung tapioka.
  3. Uleni sampai tercampur, bentuk sesuka hati ,adonanya tidak perlu direndam diminyak loh karna tidak lengket cukup taro piring aja, terus kalau sudah cukup banyak baru dimasak tapi perlahanlahan yah memindahkanya)
  4. Masukan adonan ke minyak yg panas biar adonan yg tadinya menyatu langsung terpisah, jangan lupa dibolakbalik yah, kalau sudah mengembang atau terpisah kecilkan api, bolakbalik sampai terlihat kuning.
  5. Hasilnya lebih wangi, lebih terasa kejunya, lebih empuk gak bikin enek😊

Demikianlah informasi mengenai resep Telur gabus supeeer keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar