Sabtu, 21 Januari 2012

Resep Bolu keju

Resep Bolu keju

Bahan - Bahan :
  • 200 gr mentega, dilelehkan sebentar
  • 175 gr tepung terigu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 sachet susu bubuk (saya pakai dancow)
  • 175 gr Gula halus, diayak
  • 5 butir telur
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1 sdt SP

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega, sisihkan
  2. Ayak bahan kering tepung terigu+susu+baking powder sisihkan
  3. Di wadah terpisah mixer telur + gula halus + SP sampai kental, putih pucat
  4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok memutar satu arah
  5. Masukkan mentega leleh sambil terus diaduk sampai semua tercampur rata
  6. Matikan mixer, masukkan 3/4 bag keju parut aduk dengan menggunakan spatula
  7. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm yg sebelum nya sdh diolesi mentega dan taburi tepung, terakhir taburi sisa dari keju parut diatas kue
  8. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 25 menit, tergantung oven masing2 ya..lakukan test tusuk
  9. Tarra..kuenya sdh jadi, cantik dan moist, Diam kan dulu sampai dingin baru keluarkan dari cetakan
  10. Nah ini pas sdh keluar dari cetakan
  11. Lalu dibalik, dan dipotong2 deh...

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar