Sabtu, 12 Januari 2013

Resep japanese roll cake

Resep japanese roll cake

Bahan - Bahan :
  • 2 butir Putih Telur
  • 20 gram Gula Pasir
  • 20 gram Tepung Maizena
  • 20 gram Tepung Terigu
  • 6 butir Kuning Telur
  • 60 gram Gula Pasir
  • 65 cc Minyak Goreng
  • 100 cc Susu Cair
  • 125 gram Tepung Terigu
  • 1 sendok teh Vanila Bubuk
  • 4 butir Putih Telur
  • 40 gram Gula Pasir
  • 25 gram Tepung Maizena
  • secukupnya Cokelat Isian (Chocolate Filling)

Cara Membuat :
  1. Bhn A kocok pth telur sampe kembang n masukan gula sambil trus dikocok, terakhir masukan maiz, terigu, aduk rata. Beri warna2 sesuai mau buat gambar apa. Masukan kepiping bag, buat motif diatas kertas roti dan dioven dgn api bawah 4menit , angkat sisihkan
  2. Bhn C kocok putih telur sampe kembang br mskan gula dikit demi dikit n masukan maiz kovok sampe kaku, sisihkan
  3. BhnB, kocok kuning telur, gula sampe putih dan kental lalu masukan minyak dan susu cair sedkit demi sedikit lalu masukan terigu sambil diayakkocok perlahan sampe kental
  4. Masukan adonanB ke dlm adonan C secara bertahap. Aduk rata dan tuang adonan ke loyang yg sudah bermotif secara perlahan, ketuk loyang agar udara keluar. Oven 20 menit ayo sampe matang
  5. Keluarkan dari loyang dan oleskan filingnya dan digulung,

Demikianlah informasi mengenai resep japanese roll cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar