Senin, 22 Desember 2008

Resep Bolu Hongkong Keju Almond Super Moist dan Haruuuum

Resep Bolu Hongkong Keju Almond Super Moist dan Haruuuum

Bahan - Bahan :
  • Bahan I :
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sdt SP (saya skip)
  • 1/4 vanilla essence
  • Bahan II :
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 50 gram gula pasir
  • Bahan III :
  • 60 gram tepumg kunci (saya segitiga)
  • 10 gram maizena
  • 1/2 sdt baking powder double active
  • 50 gram butter lelehkan
  • 30 gram keju parut untuk taburan dan almond secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur, SP dan gula sampai kental. Lalu tambahkan susu cair, vanilla essence kocok hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit hingga habis. Kocok hingga soft peak.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan hingga rata. Masukkan mentega cair aduk rata kembali.
  4. Tuang dalam cup taburi dengan keju parut dan almond slices.
  5. Panggang dalam oven suhu 180° selama 20-30 menit tergantung oven masing-masing.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Keju Almond Super Moist dan Haruuuum yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar