Jumat, 30 September 2011

Resep Bolu Jerman (Boljer)

Resep Bolu Jerman (Boljer)

Bahan - Bahan :
  • 6 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 100 gr margarine dicairkan
  • 100 gr gula pasir
  • 60 gr tepung terigu
  • 35 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk.
  • 2 sdm air, bisa diganti santan dan beberapa tetes pasta pandan, untuk yang suka bolu pandan

Cara Membuat :
  1. Mix semua bahan kecuali mentega cair selama 20 menit atau sampai adonan kental dan mengembang.
  2. setelah adonan mengembang, masukkan mentega cair aduk sampai rata.
  3. Tuang ke cetakan ukuran 20x20x4cm, panggang di oven suhu 150℃ selama 25 menit , gunakan tes tusuk.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman (Boljer) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar