Jumat, 16 September 2011

Resep Kue Lapis CokSu (coklat susu)

Resep Kue Lapis CokSu (coklat susu)

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 3 sdm SKM putih
  • 2 sdm SKM coklat
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 800 ml santan agak kental
  • 10 sdm gula pasir

Cara Membuat :
  1. Campurkan santan, daun Pandan, vanili, gula pasir, SKM putih dan garam, kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun Pandan dan biarkan sampai dingin.
  2. Campurkan tepung beras dan tapioka ayak ke dalam larutan santan sambil diaduk sampai merata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 wadah. Campurkan coklat bubuk dan SKM coklat ke dalam dalam adonan pada wadah yang satunya dan aduk sampai merata.
  4. Panaskan panci kukus dan olesi loyang dengan minyak agar tidak lengket. Saya menggunakan loyang 8x20 cm.
  5. Tuang adonan pertama dengan warna sesuai selera sebnyak 2 sd sayur, kukus ±5 mnt dg api sedang, kemudian tambahkan adonan dg warna yg lainya dg takaran yg sama. Begitu seterusnya sampai adonan habis kemudian kukus slama ±20 mnt.
  6. Angkat dan biarkan dingin kemudian sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis CokSu (coklat susu) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar