Jumat, 10 Juli 2015

Resep Bolu kacang kedelai pandan keju

Resep Bolu kacang kedelai pandan keju

Bahan - Bahan :
  • 100 gr ampas kacang kedelai
  • 100 gr gula pasir
  • 3 btr telur ayam
  • 70 gr margarin (cairkan & dinginkan)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 gr tepung terigu
  • secukupnya Keju d parut untuk topping dan adonan
  • 1 sdt Sp
  • 1 sct vanili
  • secukupnya Pewarna pandan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven terlebih dahulu, oleskan margarin pada loyang, taburkan terigu hingga rata, sisihkan
  2. Campurkan semua bahan kering jadi 1. Kocok telur, sp,dan gula pasir hingga mengembang dan berjejak.
  3. Sudah mengembang, turunkan speed rendah. masukan perlahan ampas kacang kedelai dan bergantian dengan bahan kering hingga semua bhan abis, aduk hingga rata. Masukan margarin dan keju (sisakan untuk toping) aduk kembali. Matikan
  4. Tuang keloyang, beri taburan keju hingga rata. Panggang kue hingga 30 menit atau hingga matang, sebelum d keluarkan, tusuk kue untuk memastikan matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu kacang kedelai pandan keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar