Kamis, 05 November 2015

Resep Bolu Tape

Resep Bolu Tape

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tape manis, buang sumbunya
  • 70 ml santan (sy pakai santan instant)
  • 5 butir telur utuh
  • 160 gr gula pasir
  • 1/4 sdt BPDA
  • 1/2 sdt SP
  • 160 gr tepung terigu (segitiga biru)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 150 gr butter cair
  • 50 gr keju parut
  • 50 gr keju parut (untuk taburan)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven suhu 150° c. Siapkan loyang tulban 22cm, olesi margarin. sisihkan. Sementara itu ayak tepung terigu, BPDA dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Haluskan tape dengan garpu, campur santan kental, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok telur dan sp ddngan mikser sambil tambahkan gula perlahan, aduk sampai adonan kental dan berjejak.
  4. Setelah adonan benar-benar kental, tambahkan tape, aduk rata. Lalu tambahkan tepung dan BPDA dan susu yang sudah diayak, bergantian dengan mentega cair.
  5. Tuang adonan dalam loyang, lalu panggang selama 50 menit suhu 150°c. Angkat, biarkan dingin sebentar baru dipotong.
  6. Sebelum adonan diangkat. Baiknya lakukan test tusuk. Caranya, ambil tusukan sate atau lidi, tusukkan ke adonan cake. Kalau sudah tidak ada adonan yang nempel di lidi tandanya cake sudah matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Tape yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar