Sabtu, 21 November 2015

Resep Marmer Cake Putih Telur | Resep NCC

Resep Marmer Cake Putih Telur | Resep NCC

Bahan - Bahan :
  • Bahan A (diayak jd satu) :
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm susu bubuk
  • Bahan B :
  • 350 ml putih telur
  • 200 gram gula halus
  • 1/2 sdt cream of tar tar/air jeruk lemon/nipis
  • 1 sdt emulsifier (tbm/sp/ovalet)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Bahan D :
  • 200 gram mentega leleh suhu ruang
  • Bahan E :
  • 1 sdt pasta coklat+mocca
  • 1 sdt pewarna biru (blue sky)

Cara Membuat :
  1. Campur Bahan B lalu mixer dgn speed tinggi sampai mengembang putih kaku (jika diangkat adonannya muncul jambul petruk)
  2. Masukkan ayakan Bahan A bergantian dgn Bahan D, 3× tahapan, campur rata sampai homogen dgn teknik aduk balik, jgn sampai ada mentega yg mengendap
  3. Panggang dalam oven suhu 160-170 dc, selama kurleb 45 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Cake Putih Telur | Resep NCC yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar