Kamis, 17 Desember 2015

Resep Classic Cheese Cake (Bolu Jadul Keju) -yang super ngeju-

Resep Classic Cheese Cake (Bolu Jadul Keju) -yang super ngeju-

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya ya)
  • 68 gr Tepung terigu serbaguna
  • 10 gr Susu bubuk full cream
  • 53 gr Gula halus
  • 10 gr Keju oles
  • 76 gr Butter (30 gr Margarin aroma butter + 46 gr unsalted butter)
  • 90 gr Keju Cheddar parut

Cara Membuat :
  1. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Sisihkan.
  2. Mixer butter, gula halus dan keju oles hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur. Mixer sampai mengembang dan berubah menjadi kuning pucat.
  3. Tambahkan terigu dan susu bubuk. Terus mixer hingga tercampur rata.
  4. Matikan mixer. Tuangkan putih telur secara bertahap. Lakukan aduk balik dengan menggunakan spatula hingga semuanya tercampur.
  5. Tambahkan keju parut. Sisakan sedikit untuk taburan. Aduk dengan perlahan hingga tercampur rata.
  6. Panaskan oven. Set pada suhu 180°C selama 10 menit.
  7. Olesi loyang dengan margarin dan sedikit tepung terigu. Tuang adonan kedalam loyang. Taburi dengan sisa keju parut tadi. Ketuk² loyang untuk meratakan adonan dan menghilangkan gelembung.
  8. Setelah oven panas, masukkan loyang kedalam oven. Set waktu selama 35 menit. 28 menit gunakan api bawah. 7 menit terakhir gunakan api atas bawah.
  9. Setelah matang, buka sedikit pintu oven untuk menghindari kue merosot drastis. Baru keluarkan kue setelah dingin.
  10. Porinya halus..maaf ftonya jelek. Hehe 😅

Demikianlah informasi mengenai resep Classic Cheese Cake (Bolu Jadul Keju) -yang super ngeju- yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar