Jumat, 18 Desember 2015

Resep Shortening Cake alias bolu mentega putih

Resep Shortening Cake alias bolu mentega putih

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur
  • 85 gr gula pasir
  • 75 gr tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt essens vanilla
  • 1 sachet SKM putih
  • 1 sdm susu bubuk
  • 75 ml mentega putih / shortening cair
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt Baking powder
  • pasta pandan dan pewarna makanan (saya pilih pink,request anak)

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula sampai rata. tambahkan SP, kocok kembali hingga mengembang dan kental berjejak
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan aduk dg metode aduk balik sampai rata
  3. Setelah rata masukkan mentega putih cair, SKM dan essens vanilla, aduk sampai rata
  4. Bagi adonan menjadi dua, separuh diberi pasta pandan, separuhnya diberi pewarna merah
  5. Siapkan loyang yg sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti
  6. Tuang adonan pandan dalam loyang, kukus dlm dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya. jgn lupa lapisi tutup panci dg kain bersih supaya air tdk menetes ke dlm adonan. kukus selama 10 menit
  7. Kemudian tuang adonan pink diatas adonan pandan dan kukus kembali kurleb 25 menit, tunggu sampai matang ato bisa dg tes tusuk lidi untuk uji kmatangan
  8. Sajikan cake bila sudah dingin..happy recook :)

Demikianlah informasi mengenai resep Shortening Cake alias bolu mentega putih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar