Senin, 16 Mei 2016

Resep Bolu pisang keju

Resep Bolu pisang keju

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Pisang Raja, haluskan dengan garpu
  • 200 gram Tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra Kembar)
  • 3 buah Telur
  • 200 gram gula
  • 100 gram Margarine Blue Band, cairkan
  • 2 sdt Baking Powder
  • Secukupnya Keju Cheddar, parut
  • Secukupnya Trimit Warna-warni

Cara Membuat :
  1. Campur telur dan gula, aduk menggunakan mixer hingga merata dan adonan mengental.
  2. Masukkan pisang raja yang telah dihaluskan sambil terus diaduk.
  3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan 2 sdt baking powder, kemudian margarin cair perahan-lahan dalam adonan, sambil tetap diaduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan pada loyang, beri taburan keju parut dan trimit warna-warni pada permukaan adonan bolu.
  5. Panaskan oven selama 10 menit sebelum digunakan. Panggang adonan bolu selama 40 menit dengan suhu oven 175° C.
  6. Bolu pisang keju siap dinikmati

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar