Senin, 16 Mei 2016

Resep Bolu Talas Kukus Keju

Resep Bolu Talas Kukus Keju

Bahan - Bahan :
  • 400 gr talas bogor (taro) kukus sampai matang. Biarkan beberapa saat sampai kandungan air di talas menguap dan talas agak kering
  • 3 butir telur ayam
  • 3/4 cup tepung terigu
  • 125 gr gula pasir
  • 50 ml susu kental manis
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanilla
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt tbm
  • 1 sdm mentega (cairkan)
  • secukupnya keju parut

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dengan mixer, mix sampai mengembang dan telur hampir berwarna keputihan
  2. Siapkan loyang serta dandang untuk mengukus kue (disini saya menggunakan loyang tulban, boleh juga menggunakan loyang bentuk lainnya sesuai selera)
  3. Halus kan talas yang sudah dikukus campurkan susu kental manis dan gula lalu aduk hingga merata
  4. Setelah telur benar-benar mengembang masukkan Talas yang sudah dihaluskan, proses dengan kecepatan mixer paling rendah. Setelah rata matikan mixer
  5. Masukan bahan lainnya (tepung terigu, baking powder, susu bubuk, vanili, tbm, mentega cair) lalu aduk sampai merata dengan spatula
  6. Tuang ke cetakan yang telah diolesi margarin dan kukus selama 30 menit. 
  7. Setelah matang olesi bagian atas bolu dengan margarin atau krim yg sudah jadi setelah itu taburi dengan keju parut kemudian potong-potong dan sajikan
  8. selamat menikmati, emm it"s very yummy

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Talas Kukus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar