Senin, 16 Mei 2016

Resep Cheesy Chiffon Cake

Resep Cheesy Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 80 gr air
  • 80 gr minyak goreng
  • Sejumput garam
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr keju cheddar parut halus
  • 6 butir putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdt tepung maizena
  • 100 gr keju cheddar potong dadu kecil, taburi terigu
  • 20 gr keju cheddar parut & almond slice untuk topping

Cara Membuat :
  1. Campur kuning telur, air, minyak dan garam. Aduk pake whisk sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut halus, aduk rata lagi. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai soft peak. Tambahkan maizena, kocok rata sebentar. Matikan mixer.
  3. Masukkan sepertiga bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur, aduk balik perlahan. Setelah tercampur rata, masukkan setengah bagian putih telur lagi, aduk rata. Terakhir masukkan sisa adonan putih telur, aduk balik sampai rata.
  4. Tuang ke dalam loyang chiffon (tanpa olesan), hentak2an loyang untuk mengeluarkan gelembung udaranya, taburi topping. Panggang di oven (yg sudah dipanaskan sebelumnya) sampai matang.
  5. Setelah matang, segera balikkan loyang chiffon. Tunggu dingin baru keluarkan cake dengan cara menyisir pinggirannya menggunakan pisau.

Demikianlah informasi mengenai resep Cheesy Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar