Jumat, 20 Mei 2016

Resep Kue Lapis Pandan

Resep Kue Lapis Pandan

Bahan - Bahan :
  • 300 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 300 gr gula pasir
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • secukupnya pasta pandan
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Didihkan santan dan gula pasir dan garam dengan daun pandan, aduk agar santan tidak pecah, dinginkan
  2. Campur tepung beras dan tepung tapioka dan vanili bubuk, kemudian tuangkan sedikit demi sedikit cairan santan sambil diaduk rata
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, beri pasta pandan secukupnya untuk memberi warna hijau pada salah satu bagian adonan dan biarkan bagian yang satunya berwara putih
  4. Siapkan panci pengukus, didihkan air kukusan. Sambil menunggu, siapkan juga loyang yang telah di olesi minyak goreng, lapisi tutup panci kukusan dengan kain serbet
  5. Tuang lapisan pertama, kukus selama 10 menit, kemudian tuangkan lapisan berikutnya, lakukan dengan jeda waktu yang sama hingga lapisan terakhir
  6. Kemudian teruskan mengukus kue lapis kurang lebih sekitar 20 menit
  7. Dinginkan kue lapis, baru potong kue lapis sesuai selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar