Sabtu, 21 Februari 2009

Resep Bolu Peca

Resep Bolu Peca

Bahan - Bahan :
  • 8 butir telur
  • 160 gr tepung beras (sangrai 15-20 menit)
  • 450-500 ml air
  • 500 gr gula merah ( saya buat 250gr gula merah dan 100gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • daun pandan secukupnya saat merebus air gula

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan. Rebus air, gula merah dan pandan sampai gula larut dan mendidih. Saring.
  2. Kocok telur dan baking powder sampai mengembang. Lebih bagus menggunakan kocokan telur dari plastik.
  3. Masukkan tepung beras yang sudah disangrai sedikit demi sedikit kedalam adonan telur. Lakukan cara mengaduk aduk balik. Aduk rata dengan spatula. Pastikan tepung beras sudah dingin saat digunakan.
  4. Masukan dalam cetakan plastik yang sudah dioles minyak. Kukus selama 25-30 menit.
  5. Angkat dari kukusan dan siram dengan air gula. Pastikan kue terendam dengan air gula. Lebih enak dimakan saat dingin.
  6. 1 resep dapat 27 ea dengan cetakan ini.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Peca yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar