Senin, 16 Februari 2009

Resep NAGASARI TALAS

Resep NAGASARI TALAS

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 200 gram Talas Kukus, (haluskan)
  • Bahan B::
  • 100 gr tepung beras
  • 1/2 bungkus hunkwe
  • 1/2 sdt vanili
  • Bahan C:
  • 700 cc santan
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan D
  • 5 buah Pisang kepok
  • Bahan E.
  • secukupnya cokelat pasta
  • daun pisang
  • Bahan F:
  • secukupnya Daun pisang
  • secukupnya Lidi
  • Bahan G:
  • secukupnya Kripik pisang
  • secukupnya Jelly Tulis/Cherry imitasi
  • secukupnya Daun pandan
  • secukupnya Kuping Gajah Coklat

Cara Membuat :
  1. Cairkan bahan B dengan sedikit santan dr bahan C, rebus hingga mendidih bahan C masukkan bahan B, A buat adonan sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan + bahan E, bentuk bulatan-bulatan kecil, sisihkan
  3. Pipihkan adonan pada selembar daun pisang, isi dengan bahan D gulung hinga menyerupai lontong, beri sedikit adonan bulatan-bulatan cokelat , bungkus dengan daun pisang semat dengan lidi, kukus sampai matang, dinginkan
  4. Potong-potong isi dengan bahan G
  5. Hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep NAGASARI TALAS yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar